понедельник, июнь 27
27 / 6 / 2022
Азербайджан около 7 минут вел целевой огонь в направлении села Шош: прокуратура

Азербайджан около 7 минут вел целевой огонь в направлении села Шош: прокуратура

По факту стрельбы противником в направлении военнослужащих Армии обороны Республики Арцах и жителя села Шош, осуществляющего инженерные работы, возбуждено уголовное дело.

17 мая 2021 года около 17: 05 группа военнослужащих ВС Азербайджана, исходя из национальной ненависти к армянам, около 7 минут из стрелкового оружия разного калибра вела целевую стрельбу в направлении личного состава боевой позиции и многофункционального экскаватора, эксплуатируемого в данный момент жителем села Шош Мартунинского района Арцаха, осуществлявшего инженерные работы на одной из боевых позиций, находящейся под охраной воинской части N.

В результате были полностью повреждены стекла лицевой и левой боковой двери экскаватора. Преступление с целью убийства не было доведено до конца только по той причине, что выполняющее работу гражданское лицо и военнослужащие срочной службы в этот момент смогли укрыться. По данному факту в Гадрутском отделе Военной полиции МО РА было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1, 7 и 13 ч. 2 ст. 34-104 УК РА, а также п. 4 ч. 2 ст. 185 УК РА, предварительное следствие по которому ведется в 1-ом гарнизонном следственном отделе СК РА.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: