воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Крайне неприемлема политика Общественного телевидения Армении, ограничивающая освещение деятельности института Омбудсмена РА: Европейский институт омбудсмена

Крайне неприемлема политика Общественного телевидения Армении, ограничивающая освещение деятельности института Омбудсмена РА: Европейский институт омбудсмена

Крайне неприемлема политика Общественного телевидения Армении, ограничивающая освещение деятельности института Омбудсмена РА. Об этом говорится в заявлении Европейского института омбудсмена.

В заявлении, обнародованном Омбудсменом Армении Арманом Татояном, в частности, говорится: «Омбудсмен Армении действует независимо, он пользуется уважением как внутри страны, так и за рубежом. Институт Омбудсмена Армении играет важную роль в деле защиты прав человека и стимулирования демократии.

Он повышает осведомленность граждан о своих правах, а также способствует контролю над органами общественной власти со стороны граждан. Крайне важно то, что Защитник прав человека Армении является надежным источником информации для общества об альтернативных мнениях и реальном положении дел. Национальные институты по правам человека защищены на международном уровне (Совет Европы, ОБСЕ и др.). Политика Общественного телевидения Армении наносит институциональный ущерб авторитету этого Института и, следовательно, эффективности его работы, ограничивая его возможности по защите прав человека. Мы внимательно следим за трудностями, с которыми сталкивается Институт по правам человека Армении во время работы с органами общественной власти в ряде сфер и функционирующей за счет госсредств Общественной телекомпанией.

Таким образом, мы призываем Общественное телевидение Армении и Совет общественного вещателя Армении немедленно положить конец этой неприемлемой политике и восстановить нормальное освещение работы Института Омбудсмена. Это будет стимулировать правильный общественный дискурс в стране».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: