среда, апрель 24
24 / 4 / 2024
Действия Азербайджана в направлении села Неркин Ханд Армении нарушают право на безопасную жизнь местных жителей: Омбудсмен

Действия Азербайджана в направлении села Неркин Ханд Армении нарушают право на безопасную жизнь местных жителей: Омбудсмен

 Аппарат Омбудсмена Армении начал расследование по факту нарушения прав человека в связи с нарушением режима прекращения огня со стороны Азербайджана 13 февраля в направлении села Неркин Ханд Сюникской области РА.

В результате обстрела азербайджанскими вооруженными силами Неркин Ханда были нарушены основные права гражданского населения на жизнь, проживание в безопасной среде, образование и другие права. Жители рассказали сотрудникам Аппарата защитника прав человека, что выстрелы были хорошо слышны в селе, в результате чего они испугались и встревожились.

Омбудсмен Армении особо подчеркивает, что действия вооруженных сил Азербайджана представляют реальную угрозу с точки зрения обеспечения права на жизнь, безопасность и образование людей, а также других основных прав. В Аппарате защитника прав человека продолжаются работы по мониторингу и сбору фактов, касающихся прав человека в селе Неркин Ханд.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: