суббота, июнь 25
25 / 6 / 2022
РФ готова оказывать консультативное содействие работе двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы: Захарова

РФ готова оказывать консультативное содействие работе двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы: Захарова

Россия готова помочь Армении и Азербайджану в делимитации границы, заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о российской оценке состоявшегося накануне первого заседания двусторонней армяно-азербайджанской комиссии по делимитации.
 
"Мы неоднократно говорили, что Россия готова оказывать консультативное содействие работе двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы. Это зафиксировано в заявлении лидеров трех стран по итогам сочинского саммита 26 ноября 2021 года и было неоднократно подтверждено в ходе всех контактов", - прежде всего сказала она.
 
"Россия обладает уникальным экспертным потенциалом в области делимитации и урегулирования пограничных споров на постсоветском пространстве. В нашем распоряжении имеются необходимые картографические материалы.

Будем рады поделиться своим опытом и наработками с армянскими и азербайджанскими друзьями в рамках деятельности комиссии. Как вы знаете, команда российских экспертов для оказания консультативного содействия уже сформирована", - заключила официальный представитель МИД России.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: