понедельник, январь 24
24 / 1 / 2022
Правительство Армении создает компанию по приобретению алмазного сырья у компании "АЛРОСА"

Правительство Армении создает компанию по приобретению алмазного сырья у компании "АЛРОСА"

На заседании правительства Армении от 9 декабря было принято решение о создании торговой компании «Ай-Алмаз», которая станет посредником в сделках по приобретению алмазного сырья между российской компанией «Алроса» и армянскими производителями.

 

Согласно решению, компании по переработке алмазного сырья в Армении подадут заявки новой компании, на основании которой она совместно с представителями этих компаний организует процесс приобретения сырья у российской компании «Алроса».

 

«В случае подписания договора, бенефициары алмазообрабатывающих компаний выплатят сумму стоимости сырья компании «Ай-Алмаз», которая, в свою очередь, выплатит эту сумму компании «АЛРОСА» в установленный срок. В тот же день сырье будет продано компаниям-заявителям по поданным заявкам. А государственное предприятие получит комиссионные за посредническую деятельность», - говорится в решении правительства РА.

 

В постановлении правительства также объясняется причина создания подобной посреднической компании: ««Алроса» продает сырье исключительно крупным компаниям на основе долгосрочных договоров, а армянские компании «лишены возможности импортировать сырье у компании «Алроса», поскольку не соответствуют критериям, установленным данной компанией».

 

Если компания заключат договор с российской «Алроса», то должна каждый месяц приобретать у нее определенный объем сырья, а консолидированное предложение устранит это препятствие.

 

Уставной капитал компании «Ай-Алмаз» составит 50 млн драмов, а акциями будет управлять Министерство экономики. В Совет компании войдут также руководители предприятий по производству бриллиантов.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: