пятница, август 12
12 / 8 / 2022
США предоставят Армении грант в размере 120 миллионов долларов

США предоставят Армении грант в размере 120 миллионов долларов

США предоставят Армении грант в размере 120 миллионов долларов․ Это очень важное соглашение. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя грантовое соглашение между Правительством Республики Армения и Агентством международного развития Соединенных Штатов Америки.

В рамках сотрудничества Вашингтон предоставит Еревану грант в размере 120 миллионов долларов, целью которого является содействие Армении в процессе реформ, направленных на укрепление демократии и экономической стабильности.

Таким образом, 68 565 миллионов долларов будут направлены на стимулирование демократии, а 51 435 миллионов долларов - на улучшение экономической безопасности.
В проекте, в частности, отмечается: «Принимая во внимание потрясения, вызванные пандемией COVID-19 и войной против Нагорного Карабаха, а также факт состоявшихся в 2021 году справедливых и прозрачных парламентских выборов, настоящим документом Соединенные Штаты Америки берут на себя обязательство содействовать Республике Армения в направлении становления эффективного и подотчетного управления, сохранения демократических достижений, а также преодоления экономических вызовов».

Со своей стороны Никол Пашинян добавил: «Мы находимся на очень важном этапе цифровых реформ и должны акцентировать внимание на одной приоритетной в этом плане задаче - избирательный процесс должен проходить посредством единого документа - идентификационной карты. Это очень важно, и я хочу, чтобы мы сосредоточились на этой проблеме».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: