среда, февраль 24
24 / 2 / 2021
Минобороны РФ: Поддерживается непрерывное взаимодействие с ГШ ВС Армении и Азербайджана

Минобороны РФ: Поддерживается непрерывное взаимодействие с ГШ ВС Армении и Азербайджана

На двадцати трех наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, сообщает Минобороны РФ.

Российским миротворческим контингентом обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.

За сутки российскими миротворцами обеспечено безопасное возвращение с территории Армении в Нагорный Карабах 218 беженцев. Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 48 459 человек.

Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России в ходе разминирования в Нагорном Карабахе (с 23 ноября 2020 г.) от неразорвавшихся боеприпасов очищено 479,2 га территории, 182,8 км дорог, 710 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обнаружен и обезврежен 23 087 взрывоопасный предметов.

Российской выездной врачебной бригадой в населенном пункте ВАНК (33 км северо-западнее Степанакерта) оказана амбулаторно-поликлиническая помощь 18 местным жителям, в том числе двум детям. Всего российскими военными медиками оказана помощь 1 218 жителям Нагорного Карабаха, в том числе 155 детям.

Российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста и МЧС Нагорного Карабаха продолжается поиск и передача тел погибших в ходе боевых действий.

На «Горячую линию» по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести, с начала ее работы, поступило 574 обращения. Все обращения переданы в поисковые группы Центра примирения сторон.

Все действия российских миротворцев выполняются с соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с Генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: