пятница, март 5
5 / 3 / 2021
Мы должны собрать один миллиард долларов, у нас огромный потенциал: Глава Всеармянского фонда «Айастан»

Мы должны собрать один миллиард долларов, у нас огромный потенциал: Глава Всеармянского фонда «Айастан»

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян отметил, что высоко оценивает процесс сбора средств, поскольку в нем участвуют все. Уже собрано около 23 млн долларов, пишет 1lurer.am.

"Самое большое наше пожертвование - 500 тысяч долларов от Первопрестольного Эчмиадзина в первый же день сбора. Активное участие принимает диаспора, особенно общины Лос-Анджелеса, Калифорнии и Франции. Армянская община Калифорнии перечислила около 7 млн долларов, Франция собрала около 700-800 тысяч долларов.

Мы ведем работу с благотворителями из диаспоры, и очень скоро вы услышите о больших пожертвованиях. Меценаты из Армении перечислили 2 млн долларов", - отметил Аршамян, напомнив, что фонд является единственным каналом, который используется для сбора средств.

Он напомнил о флешмобе, который начался со вчерашнего дня. «Мы ждем пожертвований особенно из Армении. Мы должны собрать 1 миллиард долларов. У нас огромный потенциал. Сумма, которую мы собрали, является очень незначительным процентом имеющегося у нас потенциала»,- заключил Аршамян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: