пятница, август 7
7 / 8 / 2020
Пашинян говорит о блестящих армяно-российских отношениях, но не может защитить национальные интересы в этих отношениях: Шармазанов

Пашинян говорит о блестящих армяно-российских отношениях, но не может защитить национальные интересы в этих отношениях: Шармазанов

Бывший вице-спикер Национального Cобрания Аремнии, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов считает курьезными заявления Никола Пашиняна о блестящих  армяно-российских отношениях.

В беседе с корреспондентом PrimeNews.am он указал на факт демонтажа мемориальной доски Гарегина Нжде в российском городе Армавир и отметил, что это не может свидетельствовать о «блестящих» армяно-российских отношениях.

"Власть Пашиняна и лично Пашинян с утра до вечера трубят о блестящих армяно-российских отношениях.  Меж тем, когда премьер РА говорит о блестящих отношениях, но не может защитить интересы армянского народа в России, ни о каких равноправных и блестящих отношениях и речи быть не может.

Если власти РА не могут довести до своих партнеров истину о том, что Гарегин Нжде не является антироссийским деятелем, что ни один солдат Гарегина Нжде не воевал против Советской армии, что, наоборот, Нжде был поборником тесных армяно-российских отношений, что он служил только своей Родине и своему народу и даже не реагируют на демонтаж мемориальной доски своего национального героя, то говорить о равноправных и блестящих армяно-российских отношениях не приходится», -  заявил Эдуард Шармазанов.

Что касается позиции России в этом вопросе, то Шармазанов считает, что нельзя проявлять подобное поведение по отношению к национальному герою страны-союзника, понимая, какой это деликатный и чувственный вопрос для армянского народа. «Неужели в этом вопросе стоило игнорировать чувства народа страны - союзника, поддавшись на провокации некоторых националистических деятелей?», - отметил Шармазанов.

Отметим, что МИД Армении или посольство РА в России по этому поводу не выступили с какими-либо комментариями.

Напомним, что 30 ноября со двора армянской церкви российского Армавира была демонтирована памятная доска Гарегину Нжду.  О демонтаже мемориальной доски свидетельствует появившийся в издании «Южная информационная служба» официальный документ.

Ранее, 13 ноября депутат Алексей Виноградов осквернил мемориальную доску Гарегину Нжде.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: