среда, апрель 14
14 / 4 / 2021
По следам гибели армянина: Ара Абрамян отправил в Белореченск своего заместителя

По следам гибели армянина: Ара Абрамян отправил в Белореченск своего заместителя

В связи с произошедшим 28 февраля в Белореченске Краснодарского края трагическим инцидентом, в результате которого выходец из Азербайджана убил 22-летнего армянина, глава Союза армян России Ара Абрамян отправил в Краснодарский̆ край своего первого заместителя Лусик Гукасян.

 

Как сообщает пресс-служба организации, Гукасян проведет встречи с представителями местных властей, общины, главами местных отделений САР и молодежных организаций с целью не допустить провокаций.

"Во избежание негативных проявлений, способных обострить ситуацию, САР просит представителей̆ общины не реагировать на эмоциональные, порой провокационные, призывы и сохранять спокойствие", - говорится в сообщении.

Союз армян России принимает меры по обеспечению общественного контроля за ходом оперативно-розыскных мероприятий по поимке преступников, которые сейчас объявлены в розыск. В организации считают, что если убийцы окажутся в Азербайджане, то они должны быть возвращены в Россию и предстать перед судом.

"Мы надеемся, что преступники в скором времени будут найдены и понесут уголовное наказание в соответствии с российским законодательством", - заявили в САР.

Напомним, в результате драки в Белореченске был убит 22-летний армянин Артур Саруханов. Его русский товарищ ранен. Убийца объявлен в розыск.




Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: