четверг, август 11
11 / 8 / 2022
Суды не хотят рассматривать жалобы против Генпрокуратуры, поданные адвокатом племянников третьего президента РА по делу о незаконном происхождении их имущества

Суды не хотят рассматривать жалобы против Генпрокуратуры, поданные адвокатом племянников третьего президента РА по делу о незаконном происхождении их имущества

 Согласно некоторым СМИ, по результатам расследований, проводимых Управлением по взысканию имущества незаконного происхождения Генпрокуратуры РА, были поданы исковые заявления в суд против Генпрокуратуры РА, требуя признать недействительными принятые управлением 4 решения. Как сообщает Генпрокуратуры РА, представитель Нарека и Ани Саркисянов (племянники третьего президента РА Сержа Саргсяна, ред.), ознакомившись с предварительными результатами расследования, относящегося к их имуществу, представил жалобы в суды первой инстанции общей юрисдикции города Еревана.

В частности, 10 и 14 сентября 2021 года адвокат представил две жалобы в Административный суд РА и Суд первой инстанции общей юрисдикции города Еревана, оспаривая правомерность решений прокурора Управления по делам о взыскании незаконного имущества Генпрокуратуры РА «о начале расследования происхождения имущества Саркисянов». Административный суд РА 22 сентября 2021 года отклонил жалобу по части происхождения имущества Нарека Саргсяна, мотивируя это тем, что данный иск не может быть предметом судебного разбирательства.

Рассмотрение жалобы в отношении Ани Саргсян Административный суд переадресовал в Суд общей юрисдикции первой инстанции Еревана, мотивируя это тем, что данный иск не подсуден Административному суду РА. 6 и 7 октября 2021 года Суд общей юрисдикции города Еревана также отказал адвокату Саркисянов в принятии исков к производству, мотивируя это тем, что представленные требования вообще не подлежат рассмотрению в судебном порядке. Кроме того, 27-го сентября и 4-го октября 2021 года представитель истцов также опротестовал в Административном суде РА и в Суде первой инстанции общей юрисдикции города Еревана решения Управлении по делам о взыскании имущества незаконного происхождения Генеральной прокуратуры РА «об установлении нового срока изучения происхождения имущества Саркисянов».

Однако административный суд РА 4 октября 2021 года отказал в производстве одного из исков. А по другому делу иск переадресовал в Суд общей юрисдикции первой инстанции Еревана, мотивируя это тем, что иск не подсуден Административному суду РА. По результатам рассмотрения переадресованного искового заявления пока нет судебного акта.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: