воскресенье, февраль 5
5 / 2 / 2023
Премьер-министр Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Соединенного Королевства Риши Сунаку

Премьер-министр Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Соединенного Королевства Риши Сунаку

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Риши Сунаку в связи с избранием лидером Консервативной партии и вступлением в должность премьер-министра. В послании говорится:

“Ваше Превосходительство,

Направляю Вам самые теплые и наилучшие пожелания в связи с вступлением в должность премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и лидера Консервативной партии.

Вы вступаете в должность премьер-министра Соединенного Королевства в условиях стоящих перед Вашей страной сложных геополитических процессов и социально-экономических и политических проблем, когда от политических лидеров требуется мудрость и максимальная осмотрительность для преодоления появившихся вызовов. Уверен, что Вы поведете Соединенное Королевство по пути развития и процветания.

В этом году Республика Армения и Соединенное Королевство отмечают 30-летие установления дипломатических отношений, что является хорошей возможностью обратиться к нереализованному потенциалу и обозначить новые направления сотрудничества между нашими странами.

Армения придает большое значение дальнейшему развитию и углублению основанного на общей системе ценностей и практических интересах сотрудничества с Соединенным Королевством.

Несмотря на серьезные вызовы безопасности, Армения продолжает неуклонно проводить демократические реформы, и в этом контексте мы высоко ценим поддержку правительства Соединенного Королевства. Надеюсь, что под Вашим руководством армяно-британские отношения получат новый импульс на благо процветания наших стран и благополучия наших дружественных народов.

Желаю Вам новых успехов в исполнении Вашей ответственной миссии. Примите, пожалуйста, Ваше Превосходительство, заверения в моем глубоком уважении”.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: