суббота, апрель 20
20 / 4 / 2024
Армения до конца года приобретет 200 000 доз вакцины Pfizer

Армения до конца года приобретет 200 000 доз вакцины Pfizer

Правительство Армении на заседании 23 декабря до конца года решило выделить средства на приобретение вакцины Pfizer против коронавируса в 200 000 дозах.
В общей сложности правительство выделит 3,7 млрд драмов Министерству здравоохранения на расходы, обусловленные коронавирусом, из которых 1,2 млрд будут направлены на приобретение 200 000 доз вакцины Pfizer.

На заседании правительства министр здравоохранения Анаит Аванесян отметила, что процесс закупа вакцины Pfizer длился довольно долго.

«С Pfizer мы прошли довольно долгий процесс проверки касательно безопасной транспортировки вакцины в соответствующих температурных условиях. Помимо этих 200 тысяч доз, мы ожидаем также дополнительную партию вакцины Pfizer в качестве помощи»,- сообщила Аванесян.
Она отметила, что в настоящее время переговоры завершены, договор будет подписан сегодня или завтра. «Планируется, что вакцина будет доставлена в Армению до конца года»,- сообщила министр.

Отметим, что 2,5 млрд из выделенной правительством суммы были направлены на расходы профильных медицинских центров, зарплаты медиков, медикаменты и питание больных.
Ранее сообщалось, что Португалия предоставит Армении 400 тысяч доз вакцины Pfizer.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: