среда, апрель 14
14 / 4 / 2021
В таком случае, для чего были эти расходы: Вопросы Марукяна Сержу Саргсяну

В таком случае, для чего были эти расходы: Вопросы Марукяна Сержу Саргсяну

В заявлениях третьего президента Армении Сержа Саргсяна красной нитью проходила мысль о том, что в ходе переговоров во всех предложенных сопредседателями вариантах урегулирования карабахского конфликта предполагалась передача Азербайджану 5 + 2 районов. Если это было так, то почему миллионы долларов тратились на Ковсакан (Зангилан), близлежащие села, Санасар (Кубатлу), Мехакаван (Джабраил), строился новый город на реке Аракс (Араксаван) и др. Подобными вопросами на своей странице в Facebook задался руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Получается, что налоги, выплачиваемые нашими гражданами и суммы, поступающие из Диаспоры, расходовались на территорию, которую планировалось передать Азербайджану. То есть, мы были настолько богаты, что строили для них города и села.

Более того, кредитные портфели на несколько сотен миллионов долларов были предоставлены для ведения бизнеса в Кашатагском (Лачинском) и Карвачарском (Кельбаджарском) районах (в основном для строительства ГЭС).

Был ли смысл брать у банков по гарантии государства огромные кредиты, если они все равно должны были быть переданы Азербайджану?

С какой целью были осуществлены все эти расходы, если параллельно с этим шли переговоры о сдаче 5+2 районов?" - спрашивает Марукян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: