четверг, июнь 20
20 / 6 / 2024
Захарова: Армению превращают в очередной инструмент западной геополитики, забавы

Захарова: Армению превращают в очередной инструмент западной геополитики, забавы

Армения заслуживает того, чтобы жить в мире и ни в коем случае не стать разменной монетой в руках нечистоплотных западных политиков. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сближение Армении и ЕС.

 В частности, она заявила, что Киеву многое было обещано, а затем «их кинули».

«Как бы это не случилось вновь. Я надеюсь, это не должно, мне бы не хотелось, чтобы это случилось с Арменией. Армения прошла свой тяжелейший исторический путь, который включил в себя и геноциды, и отстаивание собственного суверенитета, борьбу за свою культуру, сложнейшие территориальные споры, вопросы, конфликты. Эта страна заслуживает того, чтобы жить в мире и ни в коем случае не стать разменной монетой в руках нечистоплотных западных политиков», - заявила она.

Захарова сообщила, что Россия искренне желает мира Армении: «Мы от всей души желаем мира, стабильности и процветания этому государству и с точки зрения любви к этой стране и народу, и с точки зрения прагматики, потому что от этого благополучия зависит и благополучие региона в целом. Но мы видим, к сожалению, как Запад, наигравшись и «сломав» Украину, бросив ее, как потрепанную куклу без руки и ноги в угол, принялся искать новую жертву. Как бы этой новой жертвой не стала Армения, которую обманут и заманят», - сказала дипломат.

Захарова отметила, что некоторые армянские деятели видят панацею в повышенном внимании со стороны ЕС. «Надо же вглубь смотреть. Это же было характерной чертой так называемого «белого человека», который показывал зеркальце, а на него выменивал все самое дорогое, что было у населения коренного. К сожалению, целый ряд политических деятелей в Армении даже не задумываются о том, что Армению превращают в очередной инструмент западной геополитики, забавы. В расход просто берут», - сказал она, отметив, что ЕС рассматривает Армению как «точку входа» в регион.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: