среда, июнь 19
19 / 6 / 2024
Мария Захарова прокомментировала заявление Зеленского о теракте в «Крокусе»: На воре и шапка горит

Мария Захарова прокомментировала заявление Зеленского о теракте в «Крокусе»: На воре и шапка горит

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

«Единственный руководитель государства, которому хватило ума обвинить Россию в теракте, - это Зеленский. Потому что на воре и шапка горит.

Ни одно проклятье не смогло бы уничтожить его так мощно, как его же собственное саморазоблачительное заявление.

Никогда не забывайте! Ради тех, кто вчера не вернулся домой, ради всех, кто на передовой, ради «Аллеи ангелов» - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!», - написала официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал теракт в подмосковном концертном зале Crocus City Hall и обвинения Москвы в адрес Украины.

В своем традиционном вечернем видеообращении президент обратил внимание на то, что российский лидер Владимир Путин обратился к жителям своей страны спустя почти сутки.

«Они пришли в Украину, сжигают наши города – и Украину пытаются обвинить. Они пытают, насилуют наших людей – и их обвиняют. Они сюда на украинскую землю нагнали сотни тысяч террористов своих, воюют против нас, и им все равно, что происходит внутри их же страны. Вчера еще все это произошло, и это ничтожество Путин, вместо того чтобы заниматься своими гражданами России, обращаться к ним, сутки молчал – думал, как это притянуть к Украине. Все абсолютно предсказуемо», – заявил он.

Зеленский отметил, что подобные теракты в России уже были, и российские власти всегда обвиняли других.

«То, что произошло вчера в Москве, очевидно, и Путин, и другие подонки просто пытаются свалить на кого-то другого. У них всегда одинаковые методы. Это уже было. И взорванные дома были, и расстрелы, и взрывы. И всегда они обвиняют других. Они пришли в Украину, сжигают наши города – и Украину пытаются обвинить. Они пытают, насилуют наших людей – и их обвиняют», - сказал глава государства.

Он добавил, что «сотен тысяч россиян, которые сейчас убивают на украинской земле, точно хватило бы, чтобы остановить любых террористов». И «если россияне готовы молча умирать в «крокусах» и не задавать никаких вопросов своим спецслужбам, то Путин еще не одну такую ситуацию попытается вернуть в пользу своей личной власти».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: