суббота, август 13
13 / 8 / 2022
В Минобороны России опровергли заявления Киева о нанесении ВС РФ удара по Краматорску

В Минобороны России опровергли заявления Киева о нанесении ВС РФ удара по Краматорску

В Минобороны России опровергли заявления Киева о якобы нанесении ВС РФ 8 апреля ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска в Донецкой области. На месте найдены обломки тактической ракеты "Точка-У", которую используют украинские вооруженные силы (ВСУ), сообщили в военном ведомстве в пятницу.

В Минобороны заявили, что все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией. 8 апреля в Краматорске никаких огневых задач у российских Вооруженных сил не было и не планировалось.

Там отметили, что тактические ракеты "Точка-У", обломки которой были обнаружены в районе вокзала Краматорска, а соответствующие кадры опубликованы очевидцами, применяются только ВСУ. В Минобороны отметили, что 14 марта подобной ракетой "Точка-У" по центру Донецка дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар, в результате которого на месте погибли 17 человек и еще 36 мирных жителей были ранены.

Ранее заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате удара с применением комплекса "Точка-У" по железнодорожному вокзалу в Краматорске погибли порядка 30 человек.

"Точка-У" - модернизированный вариант советского высокоточного тактического ракетного комплекса "Точка". Предназначен для поражения точечных малоразмерных целей в глубине обороны противника. В его составе одноступенчатая, управляемая на всей траектории полета ракета, дальность действия которой составляет от 15 до 120 км.

В России "Точка-У" не применяется с конца 2019 года, когда последнее подразделение ракетных войск и артиллерии было переведено на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". По разным данным, ВСУ в настоящий момент располагают от 38 до 90 комплексами "Точка-У" и несколькими сотнями ракет к ним.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: