воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Мы уже идем к нашей победе: Зеленский записал новое видеообращение с центра Киева

Мы уже идем к нашей победе: Зеленский записал новое видеообращение с центра Киева

Украина уже достигла стратегического перелома и победа не за горами.С такими словами обратился Владимир Зеленский к украинцам в своем видеообращении 11 марта.

Он подчеркнул, что Украина, которую планировали захватить за 3-4 дня, дает достойное сопротивление врагу уже более двух недель, что свидетельствует о силе армии и несокрушимости украинского духа. Опускать руки не стоит, но нужно еще немного потерпеть.

“Мы боремся за нашу свободу уже 16-й день. Это в четыре раза дольше, чем враг планировал на свое вторжение. Когда мы мобилизуемся, когда видим наши боевые победы и потери врага, мы ожидаем, что борьба завершится быстрее. Что оккупанты упадут быстрее. Но еще нужно время”, - заявил Зеленский.

Он добавил, что стратегический перелом войны уже произошел и теперь украинцы двигаются только в направлении победы.

“Невозможно сказать – сколько дней нам еще освобождать украинскую землю. Но можно сказать – мы это сделаем!”, - отметил глава государства.

Он акцентировал внимание на коварстве российских агрессоров, которые не могут достойно бороться с Вооруженными силами Украины, но, вместо этого, уничтожают жилые дома, больницы и инфраструктуру.

“За минувшую ночь и утро оккупанты провели, как они говорят, "демилитаризацию" водопровода в Чернигове. Город остался без воды. Делаем все, чтобы восстановить водоснабжение. Из-за постоянных обстрелов в частях Сумской, Киевской и Донецкой областей нет электричества, тепла, газа и воды”, - сказал Зеленский.

Он отметил, что если это преступление против человечества продолжается, то вероятно, имеющихся санкций в России недостаточно, поэтому будут введены новые санкционные решения.

Кроме того, президент Украины подбодрил граждан, заявив, что уже этой весной, как и любой другой, "мы должны сделать полноценную посевную кампанию настолько, насколько это возможно."

“Я повторяю еще раз и еще раз: когда защищаем свободу, должен быть каждый – как полноценная армия. Делать на своем месте все, что можешь, чтобы получить результат, которого мы все заслуживаем”, - резюмировал Владимир Зеленский.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: