четверг, август 18
18 / 8 / 2022
Премьер-министр Пашинян принял генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН

Премьер-министр Пашинян принял генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН

Премьер-министр Никол Пашинян принял генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили, который прибыл в Армению для участия в 67-й сессии Комиссии ЮНВТО для Европы.

Премьер-министр приветствовал визит делегации во главе с господином Пололикашвили в нашу страну и подчеркнул важность избрания Армении членом Исполнительного совета ЮНВТО на 2021-2025 гг., что будет способствовать дальнейшему эффективному сотрудничеству. Никол Пашинян отметил, что туризм является одной из наиболее пострадавших вследствие пандемии коронавируса сфер экономики Армении, которая в настоящее время восстанавливается, и правительство максимально поддерживает этот процесс различными программами.

Генеральный секретарь ЮНВТО поблагодарил армянскую сторону за теплый прием и поздравил премьер-министра Пашиняна с днем рождения, пожелав ему крепкого здоровья и плодотворной работы. Он приветствовал решение правительства Республики Армения провести заседание в Ереване, поделился впечатлениями о ходе мероприятия и своих встречах, назвав также работу заседания эффективной. Зураб Пололикашвили отметил свою радость в связи с тенденцией восстановления туризма в Армении и выразил готовность к углублению сотрудничества с правительством Армении.


Собеседники обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере туризма. Стороны подчеркнули важность инициатив, направленных на развитие сельского туризма, агротуризма, улучшение инфраструктуры, обучение туристическому бизнесу и развитию мышления, а также укрепление женского предпринимательства. Премьер-министр представил программы правительства в этих направлениях и в контексте их постоянного совершенствования подчеркнул важность консультативной помощи ЮНВТО. Зураб Пололикашвили посчитал интересным представленные программы и подтвердил готовность ЮНВТО своим инструментарием поддержать их успешную реализацию.

Стороны обменялись мнениями о возможностях организации инвестиционного форума в сфере туризма в Армении в следующем году, а также договорились продолжить активную работу по реализации повестки дня сотрудничества.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: