воскресенье, январь 17
17 / 1 / 2021
Мы не должны поддаваться на попытки разжигания внутринациональной розни со стороны внешнего и внутреннего врага: Омбудсмен Арцаха

Мы не должны поддаваться на попытки разжигания внутринациональной розни со стороны внешнего и внутреннего врага: Омбудсмен Арцаха

Безоговорочно и строго осуждаем проявления оскорбительного и дискриминационного отношения к различным частям армянского народа, наблюдаемые в последние дни в соцсетях. Об этом говорится в заявлении защитника прав человека Арцаха Артака Бегларяна.

"В этот решающий момент, недопустимы и осудительны мерзкие попытки раскола армянского народа и разжигания внутренней вражды. Арцах, как один из главных источников достоинства и безопасности армянского народа, особенно в последние десятилетия постоянно находился под особой заботой всего армянского народа. Этого никто не может отрицать, и все мы всегда были благодарны каждому человеку, внесшему свой даже самый малый вклад в дело обеспечения и развития безопасности Родины (включая Арцах).

Последняя война также не была исключением, когда мы всей нацией в исключительной атмосфере взаимопомощи консолидировались вокруг одной цели. Доказательством тому является массовая и бескорыстная помощь депортированным арцахцам и Арцаху в целом. Учитывая активную роль фальшивых пользователей соцсетей в проявлениях сеяния вражды в армянском обществе, очевидно, что конкретные внешние и, возможно, внутренние силы заинтересованы в расколе армянской нации и стимулировании негативных настроений в отношении Арцаха.

И, к сожалению, в ловушку эмоциональных манипуляций, обслуживающих эти цели, попадают многочисленные лица, которые отнюдь не имеют намерений навредить столь важному для нас внутренней консолидации. Призываю, не верить и не участвовать в подобных искусственных и преступных кампаниях. То же самое, конечно, касается и наших соотечественников, проживающих в Арцахе. Мы не должны поддаваться на манипуляции и стимулировать процессы, противоречащие нашим национальным интересам", - говорится в заявлении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: