понедельник, март 8
8 / 3 / 2021
Президент НКР: продолжительная гуманитарная поддержка РФ значительно облегчает многие социальные приоритетные задачи граждан

Президент НКР: продолжительная гуманитарная поддержка РФ значительно облегчает многие социальные приоритетные задачи граждан

Президент Арцаха Араик Арутюнян выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за осуществляемые в Арцахе широкомасштабные гуманитарные программы и миротворческую миссию. В послании президента говорится:

“Уважаемые соотечественники!

Как уже было объявлено вчера, Российская Федерация на безвозмездной основе предоставила Армении сумму в размере 10 млн. евро с целью софинансирования мер по индивидуальный финансовой помощи принудительно выселенным арцахцам, находящимся на территории Республики Армения.

В дополнение к колоссальным усилиям всего армянства и правительств Республики Армения и Республики Арцах, постоянная гуманитарная поддержка Российской Федерации сильно облегчает множество социальных проблем наших граждан. Как за значительную финансовую помощь, так и за реализуемые в Арцахе всеобъемлющие программы и миротворческую миссию в целом, хочу от имени арцахского армянства и от себя лично вновь выразить благодарность властям Российской Федерации и лично Владимиру Путину.

 

Пользуясь случаем, хочу также направить слова благодарности всем странам и организациям, протянувшим нам руку помощи. А о безоговорочной поддержке армянства я уже говорил много раз и выражал свою признательность и гордость за нашу общенациональную консолидацию. Арцах этого никогда не забудет. Пусть благословение Всемогущего Бога всегда будет со всеми вами, а наступающий год не принесет нам новых бедствий”.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: