пятница, май 20
20 / 5 / 2022
Сотрудник спецслужб Азербайджана, войдя в контакт с жителем Арцаха, представился женщиной, потребовал у него интимные фотографии, а затем под угрозой обнародовать их, завербовал его

Сотрудник спецслужб Азербайджана, войдя в контакт с жителем Арцаха, представился женщиной, потребовал у него интимные фотографии, а затем под угрозой обнародовать их, завербовал его

 За последние дни спецслужбы Азербайджана активизировали в социальных сетях попытки установить связь с жителями Арцаха с целью распространения паники среди населения или сбора информации от отдельных лиц путем их вербовки.

Об этом говорится в заявлении Службы национальной безопасности Арцаха. В заявлении, в частности, отмечается, что один из жителей Арцаха посредством социальной сети Телеграмм познакомился с пользователем сети, зарегистрированным под армянским женским именем. Фейковый пользователь, представившись армянкой, сначала установил по сети с жителем Арцаха непосредственные отношения, впоследствии сформировав более интимный разговор, отправил ему якобы свои обнаженные фотографии, взамен попросив выслать ему свои аналогичные фотографии.

После чего, угрожая опубликовать эти фотографии потребовал предоставить сведения, фотографии различных местностей Арцаха, пообещав также оплатить предоставленные услуги путем денежных переводов на заранее отправленный банковский счет. Служба национальной безопасности Республики Арцах проверяет обстоятельства вышеописанного случая, содержание, объем информации, предоставленной спецслужбам Азербайджана, а также мотивы и цели совершения данного деяния.

СНБ также вновь призвала воздержаться от общения в социальных сетях с незнакомыми пользователями и принятия сомнительных предложений о предоставлении какой-либо информации, угрожающей безопасности Республики Арцах, а о случаях предъявления таких требований или предложений незамедлительно сообщать Службе национальной безопасности республики.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: