среда, май 22
22 / 5 / 2024
Армения подвергается нападению из-за того, что она христианская страна - то, что происходит здесь, особенно в Арцахе, ужасно: французский деятель

Армения подвергается нападению из-за того, что она христианская страна - то, что происходит здесь, особенно в Арцахе, ужасно: французский деятель

Армения подвергается нападению из-за того, что она христианская страна. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель французского региона Овернь-Рона-Альпырегиона Лоран Воке.
 
«То, что здесь происходит, особенно в Арцахе, ужасно: они (азербайджанцы) стремятся уморить народ голодом, изгнать людей с родных земель, разрушить их культуру, наследие и будущее. Они действуют теми же методами, что и организаторы Геноцида армян 1915 года (в Османской Турции). Перед лицом этого Франция обязана защищать Армению. Нельзя оставаться слепыми. Нельзя бросать армян, которые неустанно напоминают нам о важном - о спасении родины, культуры и ценностей для последующих поколений. Во время этой поездки я хочу вновь заявить о неизменной поддержке нашего региона армянскому народу.
 
Укрепление сотрудничества с Сюникской областью во всех областях является нашим приоритетом. Три миллиона евро выделено Французскому университету Армении (UFAR), который является символ французского присутствия в РА. Армения – это тысячелетние монастыри и культура. Молодое поколение армян, несмотря на войну, имеет множество планов и невероятную энергетику. Армения - это сигнал пробуждения, она призывает никогда не сдаваться. Давайте бороться за нее!» - написал французский деятель.
 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: