среда, апрель 14
14 / 4 / 2021
Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает программу поддержки Арцаха

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает программу поддержки Арцаха

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает программу поддержки Арцаха

 

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает программу поддержки Арцаха — Фонд напрямую оказывает помощь жителям региона на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge. Об этом на своей неофициальной странице в Facebook написал соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора», известный предприниматель Рубен Варданян.

Объем помощи на сегодняшний день уже составляет 473 000 долларов, сообщил Варданян, добавив, что #AraratChallenge поддерживает около 50 проектов, которые реализуются в партнерстве с благотворительными фондами, неправительственными и правительственными организациями.

Так, «Аврора» и центр искусств «Нарекаци» помогают семьям из Шуши, которые вернулись в Арцах, но не в свой родной город, а также тем, кто вынужденно переехал в Армению – это более 200 семей. «Теперь, когда война закончилась, им придется всё начинать с нуля – в другой обстановке, в новом доме. Понимая это, мы выделили средства из нашего фонда на обустройство нового жилья», — отметил Рубен Варданян.

Продолжается также сотрудничество «Авроры» с общественной организацией «Служим нашим героям». Фонд профинансировал два проекта, которые уже реализуются в Арцахе. «Деятельность фонда в Арцахе безгранична – «Аврора» принимает участие в финансировании международной организации The HALO Trust, чтобы как можно быстрее обезвредить кассетные бомбы.

«Аврора» задействовала весь свой международный авторитет и широкую сеть активных доноров, экспертов, гуманитарных деятелей, чтобы жители Арцаха начали возвращаться к нормальной жизни: строить дома, возделывать землю, печь хлеб, созидать.

Вместе мы сильнее!» — заключил Рубен Варданян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: