воскресенье, февраль 25
25 / 2 / 2024
Карен Хачанов стал третьей ракеткой мира

Карен Хачанов стал третьей ракеткой мира

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов по окончании Открытого чемпионата Австралии (Аustralian Open) занял третью строчку чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), пишет газета «Известия».

Хачанов дошел до полуфинала турнира в Мельбурне, где проиграл греку Стефаносу Циципасу.

Лидер рейтинга – серб Новак Джокович, 29 января он в 10-й раз выиграл турнир Australian Open.

«Я покидаю турнир с высоко поднятой головой. Отдохну пару дней, определю дальнейшее расписание со своей командой. Соберёмся, чтобы обсудить ситуации и моменты, над которыми надо поработать. Надеюсь, мне удастся сохранить веру, что в следующий раз я смогу сделать этот шаг (выйти в финал. – Прим. Ред.) — если, конечно, окажусь в такой ситуации», — приводит слова Хачанова пресс-служба Australian Open.

Напомним, Карен Хачанов после матчей третьего и четвертого раундов Открытого чемпионата Австралии писал на камере лозунги в поддержку находящейся более 40 дней, с 12 декабря, в блокаде Азербайджана Республики Арцах.

По традиции победители встреч на крупных турнирах имеют возможность в конце трансляции начертать короткое послание, доступное телезрителям.

Сначала Хачанов написал на английском языке «Artsakh, stay strong!!!» («Арцах, держись!!!»), а через два дня — «Keep believing and fighting until the end. Artsakh stay strong!» («Продолжайте верить до конца. Арцах, держись!»).

«Я не раз говорил, что чту и ценю свои корни. Я гражданин России, представляю Россию, но с папиной и маминой стороны у меня армянская кровь. Хотелось как-то поддержать, дать им веру, силы», – объяснил Хачанов.

Авторитетная британская газета The Guardian написала, что послания Хачанова Арцаху привлекли не меньше внимания, чем его игра.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: