суббота, август 20
20 / 8 / 2022
Рубен Варданян: Я давно решил, что для мня важно быть армянином

Рубен Варданян: Я давно решил, что для мня важно быть армянином

Меценат и бизнесмен Рубен Варданян на своей странице в Facebook ответил на вопрос о том, важно ли для него быть армянином, и что значит вообще быть армянином.
 
՛՛Несколько лет назад я задал себе вопрос: важно ли для меня то, что я армянин? Я ответил себе, что это важно. Но что означает быть армянином? Гордиться тем, что мой дед и отец были армянами, говорить по-армянски или хорошо танцевать армянские танцы? Каков критерий, определяющий мою «армянскость»?
 
Это сложный вопрос. Я считаю, что самая сильная любовь – это готовность отдать жизнь за другого человека, за семью, за Родину. Это вовсе не означает, что вы не любите, если в вас нет этой готовности, просто такое отношение – высшее проявление любви.
 
Я давно решил, что для меня важно быть армянином. Отдельного упоминания достойна тема самоидентификации с Армянским миром как осознанного выбора. Очень многие из тех, кто является армянами по крови и гражданству, не придают этому особого значения. В то же время немало людей, принадлежащих к армянскому этносу лишь на 1/8 или вовсе не принадлежащих, принимает судьбу Армении близко к сердцу и делает для неё всё, что в их силах. Такие люди сделали осознанный выбор быть армянами – Armenian by Choice, – и необходимо создать все условия для их привлечения к работе на благо страны՛՛,-отметил Варданян. 
 
 
 
 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: