воскресенье, ноябрь 27
27 / 11 / 2022
44-дневная война была экзистенциальным вызовом для Армении и Арцаха: президент РА

44-дневная война была экзистенциальным вызовом для Армении и Арцаха: президент РА

Президент РА Ваагн Хачатрян направил послание в связи со второй годовщиной 44-дневной войны. В нем, в частности, говорится: «Дорогие соотечественники!, 27 сентября 2020 года наступательными боевыми действиями Азербайджана была развязана 44-дневная война, сводя на нет многолетние усилия стран-партнеров и международных структур, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирными, переговорными путями и без применения силы.

Два года назад в этот день наш народ столкнулся с очередным испытанием, наши Вооруженные силы, добровольцы, врачи и граждане в очередной раз были вынуждены на поле боя защищать неотъемлемые права наших соотечественников в Арцахе - жить и созидать на собственной земле. 44-дневная война была экзистенциальным вызовом для Армении и Арцаха, полным необратимых потерь.

Выражаю свои глубокие соболезнования и поддержку родным павших в бою героев. Преклоняюсь перед их памятью. Сегодня, в нынешний трудный и полный испытаний период, долг всех нас достойно оценить жертву наших мучеников и осознать, что они пали во имя жизни, во имя непоколебимого права нашего народа на мирную жизнь, за которое мы боремся и сейчас. Силу и терпения всем нам, во имя нашей независимости и свободы».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: