воскресенье, февраль 5
5 / 2 / 2023
В Котайкской области возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета

В Котайкской области возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета

В Следственном управлении Следственного комитета РА по Котайкской области в рамках уголовного производства по части 3 статьи 341 Уголовного кодекса РА, инициированного 1 декабря сего года, осуществляются следственные и производственные действия по установлению обстоятельств крушения самолета в Котайкской области.

По предварительным данным, 1 декабря 2022 года около 14:00 самолет модели «B-55» упал на территории песчаного карьера близ села Джрабер Котайкской области и сгорел, в результате чего два человека, находившихся на борту, погибли на месте. В ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия.

В результате осмотра были обнаружены разбившийся, сгоревший легковой самолет, обгоревшие трупы двух человек и другие предметы. Назначена судебно-медицинская экспертиза трупов, создана следственная группа. В Комитет гражданской авиации было представлено требование о предоставлении информации о типе потерпевшего крушение самолета, его принадлежности, обстоятельствах влета в Армению, местонахождения в Армении, личностях пилота, пассажира и ряде других данных. Будут приняты также необходимые меры для выяснения причин авиакатастрофы и связанных с ней обстоятельств.

Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что по предварительной информации пилот и пассажир были гражданами РА.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: