вторник, июнь 28
28 / 6 / 2022
Бывшему депутату армянского парламента предъявлено обвинение по факту публичного призыва к насилию

Бывшему депутату армянского парламента предъявлено обвинение по факту публичного призыва к насилию

В третьем следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Cледственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту публичного призыва со стороны бывшего депутата НС Арагаца Ахояна о применении насилия и пропаганды насилия.

Полным, объективным и многосторонним предварительным следствием по уголовному делу было установлено и обосновано, что 24 апреля 2022 года А.Ахоян на своей странице в социальной сети www.facebook.com, на общедоступной платформе, посредством прямого эфира, опубликовал видеоматериал, в ходе которого публично озвучил призывы о применении насилия, оправдав публичное применение насилия на основе политических взглядов.

По совокупности добытых достаточных доказательств, Ахояну предъявлено обвинение по части 1 статьи 226.2 УК РА. В качестве меры пресечения в отношении него применена подписка о невыезде. Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и отправке в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальный контроль.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: