среда, август 10
10 / 8 / 2022
СНБ раскрыла еще один случай государственной измены (видео)

СНБ раскрыла еще один случай государственной измены (видео)

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых департаментом военной контрразведки Службы национальной безопасности РА, выяснилось, что гражданин РА, будучи военнослужащим, по службе владел информацией о командном составе N-ой воинской части, являющейся учебным центром, вооружении, военной технике и численности военнослужащих, а также мест дислокации некоторых подразделений МО РА.

Познакомившись с представителем иностранных спецслужб через социальную сеть «ok.ru», он был завербован ими, после чего в обмен на обещание получить вознаграждение в размере 2.000.000 драмов собрал и отправил через приложение wotsap информацию о количестве и видах зданий и строений воинской части, вооружений, военной бронетехники, боевых и транспортных машин, разведывательных и других подразделений, осуществляющих учения в учебном центре, целях проводимых занятий, фотографии.

В рамках уголовного дела, возбужденного в Следственном департаменте СНБ РА по факту государственной измены, гражданин РА был задержан и дал признательные показания, после чего по совокупности достаточных доказательств, собранных по уголовному делу, последний был привлечен в качестве обвиняемого, в отношении него в качестве меры пресечения был применен арест.

СНБ вновь призывает население, особенно военнослужащих, воздержаться от установления знакомств с подозрительными лицами в социальных сетях или иным способом, тем более от обсуждения с ними вопросов, касающихся безопасности и обороны РА, и передачи информации.

В то же время сообщаем, что за совершение государственной измены в соответствии с правовыми нормами, предусмотренными Уголовным кодексом РА, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Служба призывает воздержаться от совершения незаконных действий, угрожающих внешней и внутренней безопасности страны, жизни и здоровью других лиц

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: