четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
Заведующий кладбищем потребовал и получил взятку в размере 1,5 млн драмов

Заведующий кладбищем потребовал и получил взятку в размере 1,5 млн драмов

Сотрудники ереванского городского управления Службы национальной безопасности РА в результате оперативно-розыскной деятельности по борьбе с преступностью выяснили, что лицо, занимающее должность заведующего кладбищем общинной некоммерческой организации «Cпециальное обслуживание населения», действующей в подчинении мэрии Еревана, при содействии сторожа того же кладбища взамен на предоставление благоустроенной территории для могилы потребовал и получил у родственников умершего взятку в особо крупных размерах -1.420.000 драмов РА и это в том случае, когда все госвыплаты, установленные законом, уже были сделаны родственниками умершего.

Кроме того, заведующий тем же кладбищем, будучи уполномоченным по долгу службы осуществить ряд платных услуг по благоустройству могил, организовал эти работы на частной основе, по причине чего, перечиcляемые за эти услуги родственниками умерших суммы в размере 780.000 драмов не поступили на счет ГНКО и были присвоены. В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном департаменте СНБ РА, на основании непосредственно возникшего подозрения в совершении преступлений задержаны заведующий и сторож кладбища.

Предпринимаются необходимые процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения целостного круга лиц, вовлеченных в коррупционную схему, выявления других подобных случаев, совершенных должностными лицами, и дачи соответствующей уголовно-правовой оценки их деяниям. Следует подчеркнуть, что только за получение взятки в особо крупных размерах предусмотрено лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: