среда, май 29
29 / 5 / 2024
 Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены

Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Константин Затулин в своем телеграм-канале ответил на письмо бывшего премьер-министра Армении Вазгена Манукяна.

В письме, в частности, Затулин касается слов Манукяна о том, что поведение РФ с 2020 года «не соответствует понятиям союзника» и вывод вооруженных сил из Нагорного Карабаха ставит «последнюю точку над «i».

 

«Это чужая буква, в наших алфавитах её нет. Вы, конечно, знаете, что я и такие же, как я, единомышленники в России, меньше всего хотели такого финала нашей миротворческой операции в Карабахе. Но исход сначала армян, а затем русских из Карабаха,- после всего, что произошло после 2020 и, особенно, 2022-2023 гг.,- был предопределён», - написал он.

Он отметил, что это горькая правда и не хочет в коротком письме перечислять причины и поводы.

«Я хочу спасти то, что остаётся в отношениях между нашими народами, чтобы они не стали жертвой политики государств и правительств. Не мне Вам говорить, что бывает в политике. Но не торопитесь хоронить надежду, не вносите сомнение в мою и нашу веру - в этом залог будущего Армении и России», - отметил он.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: