воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с сопредседателем Парламентской ассамблеи “Евронест” Андрюсом Кубилюсом

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с сопредседателем Парламентской ассамблеи “Евронест” Андрюсом Кубилюсом

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с депутатом Европейского парламента, сопредседателем Парламентской ассамблеи “Евронест” Андрюсом Кубилюсом.

Премьер-министр приветствовал проведение заседаний бюро и комитетов Парламентской ассамблеи “Евронест” в Ереване, отметив, что это важная площадка для развития сотрудничества и диалога. Никол Пашинян подчеркнул, что Европейский союз является одним из важнейших партнеров нашей страны, а также подчеркнул налаженное сотрудничество в эффективном проведении демократических реформ. По словам премьер-министра, повестка развития демократии является одним из приоритетов правительства Армении, и шаги в этом направлении будут и впредь последовательными и непрерывными.

Сопредседатель Парламентской ассамблеи “Евронест” Андрюс Кубилюс подчеркнул факт эффективных демократических реформ в Армении и выразил надежду на дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между Республикой Армения и ЕС.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности и стабильности. Премьер-министр Пашинян представил позицию Армении по региональным развитиям, разблокированию коммуникаций, демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы и диалогу между Арменией и Турцией.

Никол Пашинян коснулся результатов состоявшихся в Брюсселе при посредничестве председателя Европейского совета и президента Франции встреч, а также состоявшейся 4 февраля четырехсторонней видеоконференции и достигнутых договоренностей. Глава правительства подчеркнул необходимость обеспечения доступа миссии ЮНЕСКО и международных гуманитарных организаций в зону нагорно-карабахского конфликта в целях сохранения армянского исторического, культурного и духовного наследия Арцаха.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: