воскресенье, февраль 5
5 / 2 / 2023
Ваге Акопян и его команда покидают парламент

Ваге Акопян и его команда покидают парламент

 Лидер партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян и его политическая команда в составе двух депутатов-женщин покидают парламент. В этой связи возглавляемая Акопяном партия выступила с заявлением. «Решением совета партии «Возрождающаяся Армения» от 28 ноября 2022 года партия прекращает свою деятельность в Национальном Собрании РА. Трое из четырех депутатов-членов партии - председатель Ваге Акопян, зампред Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян в установленном законом порядке представили заявления об отказе от своих мандатов.

Член партии «Возрождающаяся Армения» Земфира Мирзоева, которая в Национальном Собрании РА 8-го созыва представляет ассирийскую общину и прошла в парламент по второй части списка блока «Айастан» по квоте, предусмотренной для национальных меньшинств, продолжит депутатскую деятельность, временно заморозив свое членство в партии согласно собственному заявлению.

Такое решение совета партии является результатом, в первую очередь, уважения к национальным меньшинствам РА и преследует цель никоим образом не препятствовать в озвучивании и решении их проблем, что является важной частью деятельности Земфиры Мирзоевой. Согласно решению совета партии «Возрождающаяся Армения», те члены партии, которые представлены в предвыборном списке блока «Айастан», в случае прохождения в парламент после сложения мандатов своими однопартийцами свободны в решении о том, брать мандат или нет. В случае принятия решения о получении мандата, данные лица должны покинуть ряды партии.

Решение совета партии «Возрождающаяся Армения» - результат долгих обсуждений и консенсуса. Мы неоднократно заявляли, что парламентская деятельность и депутатские мандаты для нас не являются самоцелью. Представители партии сделали все возможное, чтобы озвучить существующие в НС и за его пределами проблемы, найти пути разрешения ситуации. И, тем не менее, сегодня мы продолжаем придерживаться того мнения, что все те причины, из-за которых мы бойкотировали заседания НС несколько месяцев назад, продолжают оставаться актуальными. Решение Совета партии является также результатом контактов и обсуждений с различными слоями нашего общества, и мы более чем уверены, что для наших соотечественников, наших друзей по борьбе это приемлемый и понятный шаг.

Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках провозглашенных ею ценностей и политики. В то же время мы выражаем благодарность нашим коллегам из парламентской фракции «Айастан» за совместную работу и пройденный путь, желая успехов в их деятельности и борьбе. Мы уверены, что взаимодействие с нашими оппозиционными партнерами продолжится и в будущем на основе общих идей и целей»,- говорится в заявлении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: