среда, июль 24
24 / 7 / 2024
Генсек Совета сотрудничества арабских государств залива приветствовал признание Арменией палестинского государства

Генсек Совета сотрудничества арабских государств залива приветствовал признание Арменией палестинского государства

Его превосходительство Джасем Мохаммед Албудайви, генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств залива (ССАГЗ), приветствовал официальное признание Республикой Армения государства Палестина. Об этом говорится в заявлении ССАГЗ.

«Кроме того, Его превосходительство высоко оценил этот шаг Армении в поддержку права братского палестинского народа на осуществление всех своих прав и жизнь в условиях мира, справедливости и независимости, а также на поддержание стабильности, безопасности и умиротворения в регионе. В то же время Его превосходительство призвал все страны предпринять аналогичные шаги для признания государства Палестина.

Кроме того, Его превосходительство подтвердил твердую и неизменную позицию ССАГЗ в поддержке палестинского дела и достижении решения, основанного на прекращении израильской оккупации и создании независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, согласно соответствующим резолюциям Организации Объединенных Наций и Арабской мирной инициативе», - отмечается в заявлении организации. 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: