воскресенье, октябрь 17
17 / 10 / 2021
Союз армян России выразил консолидированную позицию по выборам в Госдуму VIII созыва

Союз армян России выразил консолидированную позицию по выборам в Госдуму VIII созыва

12 сентября 2021 года в Пятигорске состоялось расширенное межрегиональное совещание с участием Президента САР Ара Абрамяна и руководителей и актива региональных отделений САР, а также других армянских национально-культурных общественных организаций, действующих в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Кавказского, Южного и других федеральных округов.

На совещание съехались свыше восьмидесяти участников из Ставропольского края, Краснодарского края, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Крым, Астраханской, Ростовской, Рязанской, Московской и других областей.

Руководители региональных отделений САР и армянских общин в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Приволжья, Центральной и Северо-Западной России принимали участие в работе совещания в режиме видеоконференции.

Это совещание проходило по итогам встречи одного из лидеров партийного списка «Единой России», министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова с членами Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и другими видными представителями общероссийских национально-культурных общественных объединений, состоявшейся 31 августа в Москве по инициативе
президента Союза армян России, председателя Федеральной национально-культурной автономии армян России, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям А.А. Абрамяна.

В начале своего выступления он поблагодарил региональное отделение САР по Ставропольскому краю в лице его председателя Георгия Сафарова за радушный приём и блестящую организацию мероприятия, отметив ту огромную работу, которую проводило это отделение в период 44-дневной войны и после неё по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Глава САР отметил, что для членов Союза армян России и действующих в России других армянских национально-культурных общественных организаций, объединяющих в своих рядах представителей трехмиллионной армянской диаспоры России, демонстрация активной гражданской позиции в отношении политических сил, принимающих участие на выборах, в целом является одной из значимых составляющих общественно-политической повестки в деятельности этих организаций, и наглядным проявлением её реализации является формирование консолидированной позиции, отражающей отношение к кандидатам и политическим силам, участвующим на выборах, и публичное выражение этой позиции перед избирателями и широкой общественностью.

На совещании выступили председатель Регионального отделения САР в Ставропольском крае Г.А. Сафаров, председатель Регионального отделения САР Краснодарского края К.Д. Айрапетян, председатель Адыгейского республиканского отделения САР О.А. Нигоев, представители местных отделений САР в составе Ставропольского и Краснодарского региональных отделений САР, руководители молодежных организаций, вузовского сообщества.

Участники собрания, представляющие регионы России с наибольшей численностью армянского населения (около половины всей армянской диаспоры России) единогласно одобрили резолюцию о выражении поддержки Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» партии «Единая Россия» на предстоящих 17-19 сентября 2021 года выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Такая поддержка основывается на оценке деятельности ведущей политической силы нашей страны – партии «Единая Россия», и исходит из заинтересованности широких слоев российского общества в стабильном социально-экономическом развитии страны и укреплении основ российской государственности и гражданского единства.

Эта поддержка основывается также на ожиданиях, связанных со способностью партии «Единая Россия» к обновлению и созидательной законотворческой деятельности, обеспечивающей стабильное развитие нашей страны, в том числе в сфере развития межнациональных отношений и реализации государственной национальной политики.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: