суббота, январь 23
23 / 1 / 2021
Результаты сферы ВПК отнюдь не удовлетворительны: Пашинян

Результаты сферы ВПК отнюдь не удовлетворительны: Пашинян

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна сегодня в правительстве состоялось заседание Комитета военной промышленности. Во вступительном слове премьер-министр Пашинян коснулся вопроса становления военно-промышленного комплекса.

«После принятия в 2015 году закона «О военно-промышленном комплексе» в Армении военная промышленность является одной из самых обсуждаемых тем в нашей стране. Но, по сути, мы можем констатировать, что те результаты, которые мы имеем сегодня, отнюдь не удовлетворительны, поскольку, к сожалению, нам не удалось достичь формирования таких систем, чтобы суметь сказать, что военно-промышленный комплекс в Республике Армения состоялся. Мы, также в связи с новой ситуацией, должны, наверное, подытожить произошедшее за прошлый период, упущения предыдущего периода и понять, какие реалистичные программы мы можем иметь в Военно-промышленной сфере, чтобы этот комплекс мог стать движущей силой экономики и промышленности нашей страны, и, с другой стороны, суметь обеспечить наши потребности в сфере безопасности в соответствии с современными вызовами», - сказал он.

Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян выступил с докладом о проделанной военно-промышленным комплексом работе и его текущем состоянии. Затем развернулась дискуссия вокруг направлений развития и дальнейших действий в условиях сложившихся после войны реалий. Были затронуты вопросы, касающиеся технологического развития военно-промышленного комплекса, пополнения соответствующими специалистами, поощрения технологического образования, создания действенной связи наука-экономика-военная промышленность. В качестве приоритетов были указаны реформы в системе образования и работы по пополнению спроса специалистов ВПК. Был представлен перечень специальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2020-2021гг.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: