воскресенье, май 16
16 / 5 / 2021
Пашинян пообещал генералитету, что никакого расследования относительно хода военных действий в Арцахе не будет: Марукян

Пашинян пообещал генералитету, что никакого расследования относительно хода военных действий в Арцахе не будет: Марукян

Война закончилась 5 месяцев назад, однако наше предложение о создании комиссии по расследованию фактов войны так и не получило никакого отклика. Об этом пишет руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

«Сначала было заявлено, что власти не против создания комиссии, затем заявили, что наше предложение о ее создании антиконституционно, после чего с нашей стороны был разработан проект закона, образец которого был представлен лично премьер-министру. Однако до сих пор мы не получили никакого ответа. Более того, есть сведения о том, что во время последней встречи премьер-министра и генералитета, Пашинян заверил, что никакого расследования не будет, и на этот счет не стоит беспокоиться, главное, чтобы военные не выступали против правительства. А имевшие место в ходе войны недостатки будут обсуждены в закрытом режиме, и все.

То есть, официально можем констатировать, что власти не в состоянии дать ответ за разрушительные последствия бездарного управления войной»,- написал Марукян. Он также выразил недоумение тем фактом, что не все политические силы присоединились к требованию о создании комиссии, меж тем это было бы крайне логично. «Между тем, глубокое и всестороннее изучение хода войны позволило бы не только привлечь к ответственности виновных, но и извлечь уроки и впредь не повторять тех же ошибок. Не зная, где мы ошиблись, мы не сможем избежать их в будущем»,- резюмировал он.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: