воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Молдова заинтересована в углублении и укреплении отношений с Арменией: Санду - Пашиняну

Молдова заинтересована в углублении и укреплении отношений с Арменией: Санду - Пашиняну

Премьер-министр Никол Пашинян в рамках саммита Восточного партнерства в Брюсселе встретился с президентом Молдовы Майей Санду.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении. 

"Никол Пашинян подчеркнул необходимость развития экономического взаимодействия, добавив, что для этого есть хорошие предпосылки и необходимый потенциал. По словам премьера, правительства двух стран должны продолжить тесное сотрудничество с целью расширения торгово-экономических связей, а также стимулирования туризма", - говорится в сообщении.

Президент Молдовы подчеркнула, что ее страна заинтересована в углублении и укреплении отношений с Арменией. Майя Санду также отметила необходимость придать новый импульс сотрудничеству в сфере экономики, инвестиций. В этом плане она сочла необходимым проведение бизнес-форума, что будет способствовать установлению новых связей между предпринимателями и реализации совместных инвестиционных программ. Президент Молдовы отметила также важность развития сотрудничества и обмена опытом в процессе реализации реформ в сфере институциональных реформ, в том числе юстиции, борьбы с коррупцией, защиты прав человека.

Никол Пашинян и Майя Санду коснулись также сотрудничества в рамках Восточного партнерства, повестки сегодняшнего саммита, а также других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: