пятница, июль 19
19 / 7 / 2024
Белорусский дипломат заявил, что Минск спокойно оценил импульсивные высказывания Пашиняна

Белорусский дипломат заявил, что Минск спокойно оценил импульсивные высказывания Пашиняна

Белоруссия спокойно оценивает «импульсивные высказывания» премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении Минска. Об этом сообщил советник-посланник посольства Белоруссии в России Александр Шпаковский, передает ТАСС

«Импульсивные высказывания Никола Пашиняна оцениваем спокойно. По-прежнему уважаем братский армянский народ, с которым Беларусь связывают многовековые исторические узы», - написал он в своем Telegram-канале.

Шпаковский подчеркнул, что Белоруссия «не вмешивается во внутриполитические процессы в Армении, а также в сферу внешней политики Еревана». «На основании принципа взаимности ожидаем схожих подходов от наших партнеров и союзников, поэтому с некоторым недоумением наблюдали за контактами представителей армянского руководства с вожаками белорусских политических экстремистов», - отметил дипломат.

«Вместе с тем выбор партнеров и союзников является суверенным делом официального Минска и в этом случае подход «или-или» является для нас неприемлемым. Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским Азербайджаном во всех сферах, включая военно-техническую», - подчеркнул Шпаковский.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: