вторник, март 2
2 / 3 / 2021
Лавров назвал «экзотическими» предположения о возможном включении Нагорного Карабаха в состав России

Лавров назвал «экзотическими» предположения о возможном включении Нагорного Карабаха в состав России

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал «экзотическими» предположения о возможном включении Нагорного Карабаха в состав России.

«У нас таких мыслей даже близко нет»,- заявил Лавров сегодня на пресс-конференции в ответ на вопросы телекомпании «Шант», напомнив, что независимость Нагорного Карабаха не признала даже Армения.

«Мы исходим из того, что все вопросы должны решаться руководствами Армении и Азербайджана, мы же будем помогать нахождению таких решений, которые помогут установить в регионе мир и безопасность»,- заявил министр ИД РФ, подчеркнув, что вопрос о статусе НК преднамеренно оставлен сторонами на потом, и он должен быть решен в рамках сопредседательства Минской группы.

«Но этот вопрос можно будет решить лишь после реализации заявлений руководств Армении и Азербайджана, которые обеспечат мирное сосуществование азербайджанской и армянской этнических общин в Нагорном Карабахе»,- заявил Лавров, сообщив, что в ближайшее время ожидается региональный визит сопредседателей МГ ОБСЕ.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: