среда, апрель 14
14 / 4 / 2021
Армения заключает договор по приобретению вакцины "Спутник V": министр

Армения заключает договор по приобретению вакцины "Спутник V": министр

 Министр здравоохранения Анаит Аванесян на сегодняшнем заседании правительства заявила, что ведутся работы по приобретению вакцины против коронавируса. По ее словам, переговоры на площадке Ковакс продолжаются, однако темпы несколько замедлились.

«Но мы вместе с нашими зарубежными партнерами пытаемся оказать давление, чтобы обеспечить доступ развивающихся стран к вакцине», - сказала она. Она выразила надежду на то, что весной у Армении уже будет первая партия вакцины. "Переговоры по поставкам первой партии вакцины с российской стороной завершены, договор находится на стадии заключения. Мы ожидаем, что в течение ближайшего месяца первая партия вакцины уже поступит", - сказала министр. Она призвала параллельно с процессом вакцинации продолжать носить маски, так как в последнее время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

"Есть один момент: люди, которые уже заразились и вылечились, не хотят носить маски. Но нет научных доказательств того, что они не могут заразиться другими штаммами вируса ", - добавила Аванесян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: