четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
Ереван строго осуждает очередное нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана

Ереван строго осуждает очередное нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана

МИД Армении строго осуждает грубое нарушение режима прекращения огня 14 октября со стороны ВС Азербайджана, в результате чего в окрестностях села Норшен Арцаха были ранены 6 военнослужащих Армии обороны.

В сообщении МИД РА, в частности, говорится, что азербайджанская сторона продолжила нарушать режим прекращения огня и сегодня - 15 октября в северо-восточном направлении Арцаха, обстреляв санитарную машину Армии обороны. «Констатируем, что это второй случай нарушения режима прекращения огня за текущую неделю со стороны Азербайджана. В результате этих инцидентов страдают как мирные жители, так и военнослужащие. Напомним, что 9 октября во время осуществления сельскохозяйственных работ близ арцахского города Мартакерт снайперским выстрелом был убит Арам Тепнанц.

МИД РА в своем заявлении подчеркнул необходимость надлежащего расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Мы придаем важность реализации необходимых шагов для безоговорочного соблюдения режима прекращения огня и предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем при посредничестве миротворческих сил РФ»,- говорится в заявлении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: