суббота, август 13
13 / 8 / 2022
Арарат Мирзоян на пресс-конференции с Сергеем Лавровым коснулся событий в Парухе

Арарат Мирзоян на пресс-конференции с Сергеем Лавровым коснулся событий в Парухе

 Размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе является фактором предотвращения провокаций и обеспечения безопасности народа Арцаха и призвано создать условия для обеспечения нормальной жизни, стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции.

По его словам, Армения продолжает верить, что российская миротворческая миссия в состоянии восстановить статус-кво, утвержденный заявлением от 9 ноября, который был нарушен 24 марта вооруженными силами Азербайджана в результате вторжения в село Паравух Нагорного Карабаха. «Мы высоко ценим усилия России по выполнению договоренностей, достигнутых трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года, среди которых чрезвычайно актуален вопрос возвращения армянских военнопленных»,- сказал он.

По словам Арарата Мирзояна, спустя 1,5-2 года после военных действий Азербайджан, нарушая международное гуманитарное право, положения заявления от 9 ноября, отказывается возвращать армянских военнопленных и других удерживаемых лиц. «Надеемся, что российская сторона приложит большие усилия в этом направлении»,- отметил Арарат Мирзоян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: