суббота, январь 23
23 / 1 / 2021
Несколько крупных предпринимателей выразили готовность выплатить сумму залога Кочаряна: Согомонян

Несколько крупных предпринимателей выразили готовность выплатить сумму залога Кочаряна: Согомонян

Руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян распространил заявление, сообщив, что свою готовность участвовать в деле выплаты залога Кочаряна выразили несколько крупных предпринимателей и меценатов, имена которых будут обнародованы в ближайшее время.

В заявлении, в частности, говорится: "Как известно, вчера, 18 июня Апелляционный уголовный суд Армении принял решение, согласно которому мера пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна была заменена на залог. Приветствуя решение суда об отмене продлившегося около 500 дней незаконного ареста, в то же время не могу не выразить недоумения в связи с установлением беспрецедентной суммы залога в размере 2 млрд драмов.

Это беспрецедентно большая сумма, которая никогда не использовалась в Армении в качестве залога. Определение залога такого размера может поставить под вопрос возможность освобождения Кочаряна и заставить его отказаться от его выплаты. Такое решение суда можно   считать практически нереализуемым. Тем более, что для выплаты суммы законом установлено всего два дня.

Однако, сразу после оглашения судебного решения мы получили многочисленные звонки от сотен людей без преувеличения, которые выразили свою готовность содействовать в вопросе выплаты залога - каждый по мере своих возможностей. Сообщу также, что несколько крупных предпринимателей и меценатов выразили свою готовность участвовать в деле выплаты суммы залога, имена которых мы опубликуем в ближайшее время. От имени президента Кочаряна, его семьи и офиса экс-президента выражаю благодарность всем, кто поддерживает нас, независимо от возможностей и политической ситуации.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность также членам команды защиты президента Кочаряна, всем тем государственным деятелям, которые внесли значительный вклад в историю нашего народа, которые были готовы лично быть гарантами нахождения Роберта Кочаряна на свободе, всем нашим соратникам, комиссии по свободе президента Кочаряна, всем тем, кто за весь этот период поднял свой голос протеста против вопиющей несправедливости, участвовал в акциях в поддержку второго президента.

Уверен, что произошедшее является лишь первым шагом к восстановлению справедливости».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: