суббота, июнь 25
25 / 6 / 2022
В Ереване возобновились акции протеста: оппозиционеры окружили резиденцию президента

В Ереване возобновились акции протеста: оппозиционеры окружили резиденцию президента

Оппозиционеры блокировали резиденцию президента РА, несмотря на то, что с 21 мая президент Ваагн Хачатрян находится в Давосе для участия во Всемирном экономическом форуме.

Ситуация обострилась, когда демонстранты попытались приблизиться к президентской резиденции. Полицейские не позволили демонстрантам приблизиться к зданию.

«Уважаемые соотечественники, у контрольно-пропускного пункта держитесь в два ряда, другая наша группа идет закрывать другой вход. Наша цель - чтобы ни один сотрудник аппарата президента не вошел в резиденцию. Почему мы блокировали президентский дворец, потому что в стране в течение месяца происходят процессы, это всенародное движение, а сидящий здесь человек оторван от реальности. Он не президент РА, а всего лишь представитель правящей партии в этом здании», - заявил вице-спикер НС, представитель верховного органа АРФД Ишхан Сагателян.

Движение «Сопротивление», как заявил депутат от фракции «Айастан» Гегам Манукян, ежедневно блокирует правительственные здания.
Ранее участники акции неповиновения были у здания Национального Собрания. Однако полицейские не позволили демонстрантам приблизиться к зданию НС.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: