вторник, апрель 16
16 / 4 / 2024
Блинкен верит, что мир между Арменией и Азербайджаном не за горами

Блинкен верит, что мир между Арменией и Азербайджаном не за горами

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что мир между Арменией и Азербайджаном уже близок. На Мюнхенской конференции по безопасности призвал лидеров двух стран урегулировать несколько все еще существующих проблем. Как передает «Арменпресс», об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Мэтью Миллер. 

«Он по-прежнему верит, что мир не за горами, и он обсуждал это напрямую с лидерами этих двух стран и призвал их работать вместе, чтобы решить несколько оставшихся проблем. И мы продолжим поощрять эти страны к достижению мирного соглашения», - сказал Миллер на брифинге с журналистами. 

Он также коснулся встречи премьер-министра Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках Мюнхенской конференции. 

«Я знаю, что у двух лидеров была встреча в Мюнхене, и мы продолжим предлагать помощь и поддержку Соединенных Штатов для достижения соглашения», - отметил представитель Госдепартамента. 

Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана в рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялась при посредничестве канцлера Германии Олафа Шольца. После встречи Пашинян отметил, что стороны остаются верны договоренностям, достигнутым в Праге и Брюсселе. В ближайшее время планируется встреча министров иностранных дел двух стран, а затем заседание комиссий по вопросам делимитации и демаркации.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: