воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Арман Егоян: Полиция и СНБ еще более подчинены премьеру, чем даже министерства

Арман Егоян: Полиция и СНБ еще более подчинены премьеру, чем даже министерства

В правящем блоке «Мой шаг» уверены, что, давая указания правоохранителям, как им действовать в отношении участников акции в Сюнике, и.о. премьера Никол Пашинян  не нарушал закона и ни о каком вмешательстве в данном случае речи не идет.

Как заявил, комментируя ситуацию, депутат от фракции «Мой шаг» Арман Егоян: «Полиция и СНБ – структуры, подчиненные премьеру. О каком вмешательстве в таком случае может идти речь?! По вопросам общегосударственного значения премьер не просто вправе задавать им вопросы, они сами обязаны докладывать  ему о ситуации. Эти структуры еще более подчинены премьеру, чем даже министерства. И это прописано в Конституции». Выступление Пашиняна в областной администрации Сюника и его требование призвать к ответственности протестовавших сюникцев, Егоян счел «сообщением о преступлении», которое вправе подать любой гражданин.

Напомним, что 21 апреля в связи приездом в Сюникскую область Никола Пашиняна сюникцы организовали акции протеста. Протестующие кричали «Никол турок!», «Никол предатель!» и другие оскорбления в его адрес.  Пашинян в тот же день на совещании в областной администрации Сюника заявил, что поручил главам силовых структур наказать организаторов этих акций, которые, в частности, прошли в городах Мегри и Агарак. На следующий день стало известно о задержании ряда должностных лиц Сюника. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело  по признакам хулиганства, преднамеренном нарушении общественного порядка, а также применения насилия в отношении представителя власти.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: