вторник, январь 31
31 / 1 / 2023
Азербайджан пытается вбить клин в армяно-грузинские отношения: Давид Бабаян

Азербайджан пытается вбить клин в армяно-грузинские отношения: Давид Бабаян

Очевидно, что Алиев хочет изменить геополитические настроения, в том числе и в дружественной нам Грузии. Об этом в беседе с InfoPort.am заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, коснувшись, так называемой, выставки «Наследие Карабахского ханства», открывшейся в честь госвизита Алиева в Грузию в Мцхете, на которую его сопровождал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Очевидно, что Азербайджан пытается играть в свои игры в Грузии, какое отношение имеет Грузия к так называемому «Карабахскому ханству»? Ясно, что это один из способов достижения своих геополитических целей. Баку хочет вбить клин в армяно-грузинские отношения, усилив связь Турция-Грузия-Азербайджан для достижения своих геополитических экспансионистских целей. И, во-вторых, прежде чем говорить о «Карабахском ханстве», пусть поднимают вопрос грузинских церковных комплексов, которые Азербайджан пытается присвоить.

Ответ на все это должна дать Грузия»,- отметил он. В то же время главный дипломат Арцаха подчеркнул, что против распространения ложной азербайджанской пропаганды нужно предпринять четкие и целенаправленные шаги.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: