пятница, июль 30
30 / 7 / 2021
Раскрыт случай незаконного оборота фальшивых денег в особо крупных размерах (видео)

Раскрыт случай незаконного оборота фальшивых денег в особо крупных размерах (видео)

В результате оперативно-розыскных мероприятий и комплексных следственных действий, осуществленных сотрудниками следственного департамента Службы национальной безопасности РА, была раскрыта группа лиц, по предварительному сговору занимающаяся хранением и реализацией фальшивых денег в особо крупных размерах.

В результате неотложных следственных действий выяснилось, что братья Г. А и К. А, их родственник К.И. при пока невыясненных обстоятельствах в целях реализации приобрели 201 штуку 50 долларовых фальшивых купюр на общую сумму в 10 тыс 50 долларов.
Затем, предварительно осуществив распределение действий между собой, в соответствии с достигнутыми друг с другом договоренностями 181 одну штуку из этих купюр на сумму в 9.050 долларов США 10 мая 2021 года посредством А.И. реализовали через банкомат одного из банков, обменяв эти купюры на сумму номиналом в 5.250.000 драмов. Еще 20 фальшивых пятидесятидолларовых купюр на сумму в 1000 долларов были переданы Л.К. Этими действиями вышеуказанные лица нарушили нормальное функционирование финансовой системы РА.

По подозрению в хранении и сбыте фальшивых денег Г. А., К.А. и А. И были подвергнуты приводу в следственный департамент СНБ РА, где в рамках расследуемого уголовного дела по подозрению в совершении преступления были задержаны. Ходатайство об аресте двух из них удовлетворено.

Фальшивые купюры номиналом в 50 долларов США, являющиеся вещественными доказательствами, обнаружены и отправлены на экспертизу, предпринимаются необходимые процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств преступления, а также полного круга лиц, вовлеченных в схему незаконного оборота фальшивых денег.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: